0 Daumen
746 Aufrufe

Wie gebe ich den Punkt(3,3) in Polarkoordinaten an?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(x | y)  =  P( r | φ )

Polarkoordinaten:

Bild Mathematik

r = √(x2 + y2)   (Pythagoras)                   [  = √ (32 + 32) = √ 18 ≈ 4,24 ]

 tan(φ) = y/x  → φ = arctan(y/x)             [ = arctan (3/3) = arctan(1) = 45° = π/4 im Bogenmaß ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Wie gebe ich den Punkt(3,3) in Polarkoordinaten an?

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community