0 Daumen
727 Aufrufe

Ich habe kruz eine Frage zu komplexen Zahlen:

folgende Aufgabe:

Z= (1+√3)(1-√3)*i

Umrechnung in Polarform:

r= |z|=√8

φ=arctan 2*(1-√3,1+√3)= (1-√3)/(1+√3)=?

Es soll -1/12π rauskommen. Wie löse ich hier den Bruch genau auf?


Grüße

Lola

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
,


 

Z= (1+√3)(1-√3)*i  =>

Z= -2 j

und wo ist nun das Problem?


.


.

Avatar von
was hast du denn da gemacht?

  bei diesem Bruch (1-√3)/(1+√3) soll als Ergebnis -1/12 pi rauskommen und ich frage mich wie gerechnet wurde.


damit am Ende die vollständige Polarform: √8*e(-1/12)*π  rauskommt.

.

oben steht:

folgende Aufgabe:

Z= (1+√3)(1-√3)*i

WO SIEHST DU DA EINEN BRUCH ?


.

.

und wenn du jetzt dies schreibst:

"  bei diesem Bruch (1-√3)/(1+√3) ..." ?!

->
nun , DIESEN BRUCH  kannst du vereinfachen zu => 

(1-√3)/(1+√3) = - 2  + √3


.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community