0 Daumen
966 Aufrufe

$$-1+\sqrt { 3i } \quad \\ ich\quad soll\quad dies\quad nun\quad in\quad Polarform\quad bringen.\\ \\ Ich\quad bekomme\quad da\quad für\quad r=2\quad und\quad für\quad den\quad winkel\quad arctan(\sqrt { 3 } /1)=60\\ \\ und\quad so\quad auf:\quad 2(cos(60)+isin(60)\\ \\ die\quad lösung\quad ist\quad aber\quad 2(cos(120)+isin(120)\\ kann\quad mir\quad jemand\quad bitte\quad sagen\quad was\quad ich\quad falsch\quad gemacht\quad habe?$$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du solltest doch arctan (√3 / (-1)) bestimmen.

------> 120° oder 2π/3

Avatar von 162 k 🚀
da kommt dann doch -60 dann raus, auf 120 würde ich gar nicht kommen :(

Das stimmt. Da musst du noch 180° addieren. tan(phi) hat die Periode π.

Überleg dir immer in welchem Quadranten der Punkt überhaupt liegt:

x-Koordinate neg. und y-Koordinate pos. muss im 2. Quadranten liegen.

+1 Daumen

ARCTAN((IM(z) / RE(z))

Wenn der Realteil im Negativen bereich liegt müssen wir 180 Grad dazuzählen.

ARCTAN(√3 / (-1)) + 180 = 120 Grad

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community