0 Daumen
742 Aufrufe

(2-x) / (1+ wurzel(x))

substitution von 1+wurzelx hat nichts gebracht ...


gibts hier einen trick ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Substituiere z=√x

2. Polynomdivision

->du bekommst dann 4 einfache Grundintegrale

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
.


(2-x) / (1+ wurzel(x))


Tipp:

auch mit der Substitution  z= 1+ wurzel(x) .....

wirst du ( kein Trick !) zum Ziel kommen..


x= (z-1)^2 .. =>

2 - x = .....

dx = 2*(z-1)

.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community