0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei der Fertigung von Wellen erwies sich deren Länge als normalverteilt mit μ=250,00 mm und σ=0,15mm . Welcher Anteil der Fertigung

 a) liegt unterhalb 249,70 mm

b) liegt zwischen 249,80 mm und 250,10 mm

c) ist größer als 250,35mm

 d) weicht mehr als 0,35mm vom Mittelwert ab ? 

Avatar von
Du solltest schon noch mitteilen, welche Hilfsmittel eingesetzt werden sollen...

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

üblicherweise verwendet man die Transformation

$$ z = \frac{x-\mu}{\sigma}  $$ Diese Transformation führt die Normalverteilung in die Standardnormalverteilung über und diese Werte liegen tabelliert vor.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community