0 Daumen
732 Aufrufe

Eine Schallwelle wird ausgesendet und an einem bestimmten Punkt reflektiert. Wie groß ist die Entfernung wenn von der Aussendung bis zur Rückkehr der Welle 25µs vergehen; bei einer Schallgeschwindigkeit von 1200 m/s? 



Auch hier fehlt mir ein Ansatz... Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

t = 25 µs = 2.5·10^{-5} s

v = 1200 m/s

s = 1/2·v·t = 1/2·(1200 m/s)·(2.5·10^{-5} s) = 0.015 m = 15 mm

Avatar von 495 k 🚀

Eine Schallgeschwindigkeit von 1200 m/s irritiert mich. Das ganze scheint sich also in einer Flüssigkeit abzuspielen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community