0 Daumen
965 Aufrufe

in meiner Aufgabenstellung steht, dass ich in der Gleichung f(x)= x3 - 3x2 + 5x - 8 zeigen soll, dass der Ursprung zwischen -1 und 3 liegt. 

Leider weiß ich nicht, wie ich da vorgehen soll bzw. lösen soll. Die Aufgabenstellungen davor haben sich auf lim (Grenzwert) bezogen.

Vielen Dank für Ihre Hilfe vorab!

Avatar von

"zeigen soll, dass der Ursprung zwischen -1 und 3 liegt."

Wohl kaum. Wie ist die genaue Aufgabenstellung?

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich habe Ihnen die Aufgabenstellung beigefügt. !

Liebe Grüße

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^3 - 3·x^2 + 5·x - 8

Vielleicht sollst du zeigen das eine Nullstelle im Bereich von -1 bis 3 liegt. x = 2.328268855

f(-1) = -17

f(3) = 7

Da jetzt ein Funktionswert über und der andere unter Null ist und es sich zudem um eine stetige Funktion handelt erwarten wir mind. eine Nullstelle im besagten Intervall.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community