0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachte den Grenzwert von ln(k)/k und nutze diesen, um die folgende Aussage zu zeigen:
\( \lim\limits_{k\to\infty} \)  \( \sqrt[k]{k} \) =1


Ich habe leider gar keine Ahnung, wie ich hier ran gehen kann,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Super danke :)

Wir in dem zitierten Beitrag der Beweis nicht auf eine andere Art geführt, als in der Aufgabenstellung erwartet. Ist egal?

Gruß Mathhilf

Hallo, ja das stimmt, ich weiß nicht, ob ich das in diesem Fall für den Beweis benutzen darf. Grüße

Hallo,

Entschuldigung, ich hatte auf der zitierten Seite nicht weit genug geblättert, das stehen ja 2 Antworten, die letzte passt zur Aufgabenstellung.

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community