0 Daumen
523 Aufrufe
Ich habe folgende Gleichungen:

k<m

k=10a+b
m=10c+d

m=10b+a
k²=(10a+b)²=1000n+100o+10p+q
m²=(10c+d)²=1000q+100p+10o+n


nun suche ich alle Zahlenpaare (k;m), welche die Gleichungen erfüllen.

Dabei stellen a,b,c,d,n,o,p,q einstellige Zahlen dar! (Somit sind k und m zweistellig.)


Wäre über jede Hilfe erfreut!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, die Einschränkungen sind ziemlich stark, immerhin geht (k, m) = (33, 99).
Dabei bin ich von Quadratzahlen ohne führende Nullen ausgegeangen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community