0 Daumen
737 Aufrufe


Die Gerade der Lichstrahlen heißt ga:x= [20|40|2]+r⋅[a−12|−2a−20|4a−2]

c) ist einer der strahlen parallel zur seitenkante BS ?

Mein Ansatz

B(20|20|0)  S(12|12|16)

BS=(20/20/0)+s*(-8/-8/16)

BS  mit ga gleichsetzen... wäre das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

BS =   (  -8  ;  -8  ;  16 )   Das ist der Richtungsvektor.

und wenn der parallel zu einem Lichtstrahl ist, muss das

ein Vielfaches von (  a-12  ;  -2a-20 ;   4a-2 )  sein, also wäre

-8x=a-12   und    -8x =  -2a-20      und    16x  =   4a-2 

also    a-12  = -2a-20 

               3a = - 8 

                a= -8/3  

also   -8x =  -8/3 - 12

            -8x =  - 44/3

               x = 11/6                 und das gibt in der 3. Gleichung

                                                        16* 11/6   =   4* -8/3  - 2

                                                           88/3       =  - 38/3  also falsch.

Kein Strahl ist parallel zu BS.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community