0 Daumen
1,4k Aufrufe

Umkehrfunktionen von :

•f(x)=0.5x2

•f(x)=-4x3

•f(x)=2.5x-4

bitteee:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)  f-1(x) =√(2x)

2) f-1(x) =3√(- x/4)

3.  f-1(x)=4√(5/(2x))

Avatar von 40 k
Hallo Akelei, kannst du mir bitte bei der ersten Aufgabe die Schritte aufzeigen? Wenn ich das umstelle komme ich auf Wurzel(x/2)=f(x)
Die 2) ist ohnehin falsch. Da kommt die dritte Wurzel hin.


Man beachte, dass bei 1) und 3) auch die negative Lösung erlaubt wäre.
0,5 = 1/2
f(x) = 1/2 *x²  | *2

2y= x²         |Wurzel und tauschen

√2x=y

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community