0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Variable Y ist eine Funktion von X in folgender Form:

Y=9·X+25.51


Berechnen Sie den Erwartungswert von Y, verwenden Sie hierzu die nachstehende Dichtefunktion der stetigen Zufallsvariable X. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

.

E(x) = [ (2.8-1.84) • 0.15 + (3.72-2.8) • 0.55 + (4.72-3.72) • 0.35 ]  / (5.62-0.84) ≈ 0,21

E(Y) = 9 • E(X) + 25,51 ≈ 27,4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke aber laut Lösung müsste aber 56,66 rauskommen?

0 Daumen

E(X) = [ (2.8+1.84)/2 • 0.15 + (3.72+2.8)/2 • 0.55 + (4.72+3.72)/2 • 0.35 ]  = ... 

grob geschätzt sollte für E(X) etwas 3 rauskommen. 

Dann das Resultat richtige Resultat für E(X) mal 9 und zum Schluss + 25.51

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community