0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Er möchte durch einen dreiseitigen Zaun etwas abgrenzen. Er hat 100 m Gitter zum Abzäunen erworben sowie ein 2 m breites Tor. Wie lang muss er die drei Zaunseiten wählen, um eine maximale Fläche zu erhalten? Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Für die zu maximierende Fläche gilt (1) F=xy+12(y-12). Für die Zaunlänge gilt 2x+y+12-2=100 oder (2) y=90-2x. Gleichung (2) in Gleichung (1) eingesetzt un ein bisschen umgeformt: F(x)=2(x2-33x-468) mit der Ableitung        F'(x)=2(2x-33). Dann ist x = 16,5 und y = 57.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community