0 Daumen
926 Aufrufe

Unter einem Torbogen, der durch f(x)=-0,5x²+4,5 beschrieben wird, soll ein rechteckiges Tor, bestehend aus zwei rechteckigen gleich großen Torflügeln, angebracht werde. Bestimmen Sie die Maße eines Torflügels so, dass seine Fläche maximal wird. Berechnen Sie die Gesamtgröße des Tores.

Avatar von

Die Aufgabe gab es bestimmt schon 10 mal. Such mal mit geeigneten Stichwörtern. 

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Berechnungen.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Georg wie hast du denn da abgelitten? 

Kofi, danke für den Fehlerhinweis.

Es muß heißen

A´( x ) = -1.5 * x^2  + 4.5
 x^2  = 3
x = 1.73 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community