0 Daumen
540 Aufrufe

1. 64a + 16b + 4c+d=0

2. d=6

3. 12a + 4b + c = 0

4. 8a + 4b + 2c + d = 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst erst einmal in Gleichung 1 und 4 die Lösung fur d aus der Gleichung 2 einsetzen. Dann hast Du nur noch 3 Gleichungen mit 3 Unbekannten.

Diese ganz einfach nach bewaehrten Schemata, z.B. Gauss-Verfahren, loesen.

Gruss

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community