0 Daumen
1,3k Aufrufe

I 2x+y+0z=1

II 0x+3y+1z=1

III x+0y+4z=1

Die richtige Lösung ist

x=0,36

y=0,28

z=0,16

 

Schaut wie ich gerechnet habe, denn irgendwo muss ich ein Fehler gemacht haben.

I 2x+y+0z=1

II 0x+3y+1z=1

III x+0y+4z=1 /*-2

III -2x-8z=-2

I + II

4y+z=1

III y-8z=1 /*-4

II + III

ab da krieg ich 10,6 periode für z raus

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
2·x + y = 1
3·y + z = 1
x + 4·z = 1

I - 2 * III

3·y + z = 1
y - 8·z = -1

I - 3 * II

25·z = 4
z = 4/25 = 0.16

y - 8·z = -1
y = 8·z - 1 = 8·0.16 - 1 = 0.28

x + 4·z = 1
x = 1 - 4·z = 1 - 4·0.16 = 0.36

L = {0.36 | 0.28 | 0.16}
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community