0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kugelschreiber und Kappe kosten zusammen 1,10 Euro. Der Kugelschreiber kostet 1 Euro mehr als die Kappe. 

Wer mir vor 8 Uhr hilft ist sehr nett 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
x = Kugelschreiber

y= Kappe

x+y= 1,1

x= y+1

y+1+y=1,1
2y=0,1
y= 0,05

x= 1,05
Avatar von
0 Daumen

Servus.


Definition (Festlegung): 

1.   y = Kappe

2.   x = Kugelschreiber.

"Kugelschreiber und Kappe kosten zusammen 1,10 Euro."

Also: x + y = 1,10€ (I)

"Der Kugelschreiber kostet 1 Euro mehr als die Kappe."

Impliziert: y + 1€ = x (II)

Setzten wir nun (II) in (I) ein, hätten wir:

   y + 1€ + y = 1,10€          | -1€

   2y = 0,10€                       | : 2

    y = 5ct

Einsetzen des Ergebnisses in (II):

5ct + 1€ = x

x = 1,05€

Gruß. 

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community