0 Daumen
1,2k Aufrufe

aufgabe:


Ein 9 dm² großes Bild kostet 280 euro . wie teuer ist ein anderes bild vom gleichen Künstler das 180 dm² groß ist



Problem/Ansatz:

9 dm²280 
180 dm ²?
Avatar von

So steht das in mein buch und es soll ja am ende ein dreisatz werden

Aha. Und wie heißt das Buch? Und was ist seine EAN? (Die steht meist hinten drauf.)

So steht das in mein buch

Richtig wäre:

"So steht das in meinem Buch ..."

:-)

Hallo Monty,
wenn du hier anfangen willst Rechtschreib-
fehler oder gar Interpunktion zu beanstanden
dann wirst du viel zu tun haben

And now somthing passendes

mir haben lehrer den unterschied zwischen
groß und kleinschreibung und die bedeu-
tung der interpunktion zb punkt und komma beigebracht die das lesen eines textes gerade wenn er komplizierter ist und mehrere verschachtelungen enthält wesentlich erleichtert
(DL2JAS in forum.db3om.de)


3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

9 dm² = 280 €

1 dm² = 280 € / 9

180 dm² = (280 € / 9) * 180 = 5600 €

Avatar von

Dankeschön für die Antwort, Aber es ist falsch

Antwort:

9/280

1/31,11.   (280 :9=31,11)

180/5600.  ( 31.11×180=5600)

Das ist nicht falsch. Es gibt verschiedene Rechenwege.

:-)

+1 Daumen

Das lässt sich ohne den Künstler zu befragen nicht beantworten! (Der Künstler wird sicher nicht nach dm^2 abrechnen und falls doch wird er wohl kaum ernst genommen.)

Avatar von 27 k
0 Daumen

9 zu 280 = 180 zu x
9 / 280 = 180 / x
x = 5600

oder Dreisatz
9 zu 280
1 zu 280 = 280 / 9
180 = 280 / 9 * 180 = 5600

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community