0 Daumen
896 Aufrufe

Forme due Gleichung in de Form y=mx + b um. Gib die Steigung m und den Schnittpunkt mit der y-Achse an

3x-y=6

Bitte mit ausführlichen Schritten sonst kapier ich es nicht

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3x-y=6   | + y

3x  =  6 + y   | -6

3x - 6  = y 

So jetzt ist es in der Form  y = mx + b

nämlich                                 y = 3x  -6

also ist m=3   und  b = -6 

also die Steigung 3.

Avatar von 289 k 🚀

vielen Dank jetzt konnte ich die weiteren Aufgaben gut lösen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community