0 Daumen
618 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand bitte bei der aufgabe helfen? Wir gut erfüllt diese funktion f die gestellten bedingungen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/64 x3 - 3/4 x    →    f '(x) = 3/64 x2 - 3/4 

wegen  f(4) = -2 und f(-4) = 2  trifft die Verbindung die Gleise,

wegen f ' (±4) = 0   läuft die Verbindung waagrecht (ohne Knick!) - also perfekt! - in die Gleise.

Also alles perfekt!

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community