0 Daumen
973 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir wer hierbei helfen? 

Ich komme irgendwie da null weiter.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ' (4) = 1,5 wegen Steigung

 f ' ' ( 4) = 0  wegen Wendep.

Und damit kannst du a und b ausrechnen.

Das d bleibt, denn dessen Veränderung bedeutet ja
nur ein Verschieben nach oben oder unten, dadurch werden

die gegebenen Eigenschaften nicht beeinflusst.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) = a * x^3 + b * x^2 - 4.5 * x + d
f ´( x ) = 3a * x^2 + 2b * x - 4.5
f ´´ ( x ) = 6a*x + 2b

f ´ ( 4 ) = 3a * 4^2 + 2b * 4 + 4.5 = 1.5
f ´´ ( 4 ) = 6a * 4 + 2b = 0

48a + 8b  + 4.5 = 1.5
24a  + 2b = 0

a = 0.625
b = -0.75

d kann alles sein

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community