0 Daumen
741 Aufrufe

Ein Schwimmkörper , der eine kleine Anlegebrücke trägt, hat die Gestalt eines Zylinders mit aufgesetzten gleichseitigen (d=s) Kegeln . Der Zylindrische teil hat außen eine länge von 2,40m und einen Durchmesser von 0,80m.


a) Berechne die Gesamtlänge


b) das Volumen des Schwimmkörpers

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h^2 + (d/2)^2 = s^2

h^2 + r^2 = (2·r)^2

h^2 = 3·r^2

h = √3·r

a) Berechne die Gesamtlänge

2.4 + 2·√3·0.4 = 3.786 m

b) das Volumen des Schwimmkörpers

V = pi·0.4^2·2.4 + 2·1/3·pi·0.4^2·√3·0.4 = 1.439 m³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community