0 Daumen
891 Aufrufe

Wir 8. Klasse Gymnasium haben eine kleine Frage in Mathe, wir berechnen zurzeit Zylinder und haben jeweils 2 Angaben gestellt:

Hier haben wir : Radius ?

                               Höhe: 4*r

                              Mantelfläche: ?

                              Oberfläche 2m^2

                              Volumen: ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Es ist

O = 2πr(r+h)

wobei h = 4r

O = 2πr(5r) = 10πr^2 = 2

r = 0,25


Damit kann man nun den Rest berechnen:

M = 2πr*(4r) = 1,60

V = πr^2*(4r) = 0,20


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community