0 Daumen
1,3k Aufrufe

Welcher wirklichen Länge (km) entsprechen 46 mm auf einer Karte im Maßstab 1:25000

habe mit der Formel

Maßstab= Streckenlänge in Darstellung /Streckenlänge Wirklichkeit

gerechnet

bekomme raus 1,8 km aber die Lösung muss 1,15 km sein wie geht das

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1 mm Karte entspricht  25000 mm real
46 mm Karte entsprechen x mm real

1 / 25000 = 46 / x
x = 46 * 25000 / 1
x = 1150000 mm
x   = 1150 m
x = 1.15 km
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community