0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer Karte ist eine Strecke zwischen zwei Städten genau 6mm lang. Die Städte liegen 15km auseinander.In welchem Maßstab ist die Karte gezeichnet ?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich den Maßstab korrekt berechnen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

15km = 15.000.000mm

Dividierst du 15.000.000 durch 6 erhältst du 2.500.000,

der Maßstab beträgt also 1: 2.500.000

Avatar von 13 k

6mm / 15km

= 6mm / 15000000mm

= 1mm / 2500000mm

= 1 / 2500000

= 1 : 2500000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community