0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu dieser Gleichung

0=2* π * r² + 8.08 *π *r -132,7 / :π

0= 2*r² + 8.08r -42.24


Meine Frage ist : die -132,7 wurde ja durch π geteilt und die restlichen π verschwanden. Warum ist denn die 8.08 nicht durch π geteilt worden ?


Vielen Dank für die Hilfe ! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum ist denn die 8.08 nicht durch π geteilt worden ?

Es steht doch 8.08r, damit ist das π weg.

vorher: 8.08 *π *r

nachher:  8.08r

π wurde doch mit π gekürzt =1

Avatar von 121 k 🚀

OK. Ich habe mich nur bewundert, weil die -132,7 gekürzt wurde

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community