0 Daumen
928 Aufrufe

ich habe folgende Textaufgabe für euch:

Bild Mathematik 

Ich bin auf a)4 und b)5 gekommen. Da 27-18=9 und 3 der anderen Gruppe Klassik lieben müssen in der Gruppe mit 9 Leute ja 4 nur Klassik lieben. 9-4 wäre dann 5, welche nur noch für Musikablehnung überbleiben würden.

Habt ihr eine sinnvolle Gleichung für mich?

Ich habe es einfach durch herumprobieren versucht zu lösen.

Gruß

Avatar von
Eventuell mit einem Venn Diagramm?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau dir mal meine Übersicht an. Könntest du auf sowas auch selber kommen?

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ja ein ähnliches Venn-Diagramm habe ich auch gezeichnet.

Danke trotzdem.

Jetzt muss ich nur noch eine ordentliche Gleichung entwickeln. ;)

27-D+K=x+5 wäre mein Entwurf.
also 22-D+k=x

a: Personen die nur in die Disko gehen

b: Personen die in die Disco gehen und Klassik hören

c: Personen die nur Klassik hören

d: Personen die keine Musik mögen

a + b + c + d = 27

a + b = 18

b = 3

b + c = 7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community