0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie viel kgeiner 22%-igern Salzlösung sind zu 6kg einer 15%-igern Salzlösung hinzuzufügungen um eine 19%-Salzlösung zu erhalten?i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x·22 + 6·15 = (x + 6)·19 --> x = 8

Avatar von 495 k 🚀

die gleichung muss heissen:

x * 22 + 6 * 15 = (x + 6) * 19 --> x = 8

Genau. Danke für die Korrektur. Ich änder das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community