0 Daumen
794 Aufrufe

meine Frage wie folgt ist:

Nach wie vielen Jahren (n) hat sich ein Kapital (K) bei jährlichen Zinsen

a) 3% verdoppelt

b) 3% verdreifacht

c) 5% verdoppelt

d) 5% verdreifacht


Wäre sehr dankbar auf eure Lösung mit Rechnung und einfacher Formel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a)
2*K = K*1,03^t
2= 1,03^t (K kürzt sich raus, spielt also keine Rolle)

t = ln2/ln1,03 = 23,45 Jahre

b)
3=1,03^t

usw.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community