0 Daumen
979 Aufrufe

Ein Fadenpendel führt auf der Erde in 2 Minuten 60 Schwingungen aus. Wie lang ist das Pendel? Berechnen Sie die Periodendauer für den Fall, dass sich das Pendel auf dem Erdmond befände( 1,62 N/kg)

Ansatz? T=t/n

T= 2s

l somit 0,99m

und T mond dann 4,9 s

Stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leite dir die Formel 

T = 2 * pi * √(l / g)

her und löse nach l auf

l = g·(T/(2·pi))^2

Einsetzen

l = (9.81 m/s^2)·((2 s)/(2·pi))^2 = 0.9940 m

T = 2 * pi * √((0.9940 m) / (1.62 m/s^2)) = 4.922 s

Stimmt also alles.

Avatar von 495 k 🚀

Leite dir die Formel  T = 2 * pi * √(l / g)  her

Witzbold

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community