0 Daumen
3,5k Aufrufe

1. An einem taxistand sind 10 taxdn stationiert. Ein fahrzeug steht pro stunde durschchnittlich 12 Minuten auf dem stand. Mit wrlcher wahrscheinlichkeit ist zu einem bestimmten zeitpunlt mindestems ein taxi anzutreffen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Samira,

die Wahrscheinlichkeit, dass ein bestimmtes Taxi gerade nicht am Stand steht, beträgt 48/60 = 4/5

→  P("kein Taxi") = (4/5)10 

Gegenereignis:

P("mindestens ein Taxi") = 1 - (4/5)10 ≈ 0,893 = 89,3 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wie kommt man auf 48/60??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community