0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik


Ist es ok wenn ich so viele Fragen zu nur diesem Thema stelle?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hier steht die Lösung ist Bild Mathematik, ist deine Lösung dann aber auch korrekt? nur ein Schritt Unterschied? Ich bin mir nicht sicher wegen den ^{-2}

+1 Daumen

hinten mit Kehrbruch multiplizieren und

bei gleichen Variablen  Exponent im Zähler -  Exponent im Nenner

( x-n • an-1 • y • x • a2 •  yn ) -2 = ( an+1 • x1-n • yn+1)-2 = a-2n-2 • x2n-2 • y-2n-2

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Hier steht die Lösung ist Bild Mathematik, ist deine Lösung dann aber auch korrekt? nur ein Schritt Unterschied? Ich bin mir nicht sicher wegen den ^{-2}

 a-2n-2 • x2n--2 • y-2n-2 =  x2n-2 / (a • y)2n+2  ≠   (\(\frac{x}{a·y}\))2n+2

Der Unterschied liegt in dem Minuszeichen in der Potenz von x.

Ich denke aber trotzdem, dass meine Lösung korrekt ist.

+1 Daumen

Hier eine Lösung: ...Bild Mathematik

Avatar von

Hm ... meine Lösung stimmt bei der Basis x nicht mit den anderen überein ... nochma gucken ... :-)

Vielen Dank trotzdem, sehr gut erklärt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community