0 Daumen
1,6k Aufrufe
!! :D Braauche hilfe beim aufstellen von der erlös, kosten und gewinnfunktion!!!

Fogende werte stehen zur Verfügung mit denen man die Funktion bilden soll!!!

Fixe Kosten: 200 GE
Variable Kosten: 10 GE / 5 Stk
Preis bei Verlauf: 4 GE/Stk
Kapazitätsgrenze: 90 ME

DAANKE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = KV(x) + KK = 2• x +200

E(x) = p • x  = 4x

G(x) = E(x)  - K(x) = 4x - ( 2x + 200) = 4x - 2x -200 = 2x - 2nn

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

! Aber wie kommst du auf die 2x bei der Kostenfunktion?

10 GE pro 5 Stück = 2 GE pro Stück (also "pro x")

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community