0 Daumen
1,1k Aufrufe

hALLO!!!

Wie kommt man auf diese Kostenfunktion= 2x+200

Wenn man diese Werte zur Verfügung hat:

Fixe Kosten: 200 GE
Variable Kosten: 10 GE / 5 Stk
Preis bei Verlauf: 4 GE/Stk
Kapazitätsgrenze: 90 ME

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie kommt man auf diese Kostenfunktion k(x) = 2x+200 

Wenn man diese Werte zur Verfügung hat: 

Fixe Kosten: 200 GE 
Variable Kosten: 10 GE / 5 Stk  heisst: Jedes Stück kostet 2 GE

==> 2x Variable Kosten, wenn x Stück hergestellt werden. 
Preis bei Verkauf: 4 GE/Stk 
Kapazitätsgrenze: 90 ME

Daher Kosten: k(x) = Grundkosten + Variable Kosten = 200 + 2x 

Avatar von 162 k 🚀

Danke habs verstanden!! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community