0 Daumen
3,9k Aufrufe
a) 120 000 000

      12  000 000

b) 23 000 000 000

    230 000 000

 

soll ich als Faktor aufschreiben.

Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dies ist ganz einfach: Du zählst die Nullen, nimmst sie weg und schreibst dann den rest der Zahl auf und ergänzst mit:  mal Zehn hoch Die Anzahl Nullen. Hier die Lösungen:

a)      12 × 107 = 1.2 × 108
               
12 × 106 = 1.2 × 107

b)      23 × 109 = 2.3 × 1010
               23 × 107 = 2.3 × 108 = 0.23 × 109

Wie du siehst, kannst du das Komma noch weiter verschieben! (Nicht vergessen, den Exponenten (die Hochgestellte Zahl) um 1 zu erhöhen, bzw. zu verringern, je nach dem in welche Richtung das Komma verschoben wurde!)

 

Ach ja, falls du die Primfaktorzerlegung meinst, stell die Frage bitte anders.

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community