0 Daumen
3k Aufrufe
Schreibe die Zahl einmal mit allen Null & einmal mit einer Zehnerpotenz  als Faktor hää wie soll ich das machen o.O

a) Siebenhunderttausend

b) 13 Millionen

c) 7 Milliarrden

 d) 1Milliarde 600 Millionen

 

nächste aufgabe ! Rechne aus & schreibe dann als Zehnerpotenz Hää :o

 

a)  1000 x 100

b)  10 000 x 10 000

c )  1000 x 10 000

d)  100 000 x 10 000

e= 100 x 100 000
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Siebenhunderttausend = 700000 = 7*105

b) 13 Millionen = 13 * 106

c) 7 Milliarrden = 7 * 109

d) 1Milliarde 600 Millionen 1,6* 109

 

a)  1000 x 100 = 100 000 = 7 * 105

b)  10 000 x 10 000 = 100 000 000= 108

c )  1000 x 10 000 = 10 000 000= 107

d)  100 000 x 10 000 = 1 000 000 000= 109

e= 100 x 100 000 = 10 000 000= 107

LG

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Bis auf  2a) kommen bei mir wohl die gleichen Resultate raus wie bei Capricorn. Nur rechne ich mal mit Potenzgesetzen.

a) Siebenhunderttausend 

7*100*1000 = 7*102 *103 = 7*105

b) 13 Millionen   13*106

c) 7 Milliarden     7*109

 d) 1Milliarde 600 Millionen 1*109  + 6*100*106      =  

1*109  + 6*102*106​ = 

1*10*108  + 6*108​ = 

16*108 =

 1,6*10*108   ​​=  

1,6*109

 

nächste aufgabe ! 
 

a)  1000 x 100   = 103 * 102 = 105

b)  10 000 x 10 000 = 104 * 104 = 108

c )  1000 x 10 000 = 103 *104 = 107

d)  100 000 x 10 000 = 105 * 104 = 109

e) 100 x 100 000 = 102 * 105 = 107

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Okt 2012 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Sep 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 5 Okt 2017 von Mushtaq

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community