0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die höchste und die Tiefste Temperatur am Beobachtungstag. (Hochpunkt und Tiefpunkt)


O(t)=-1/300(t^3-36t^2+324t-5700)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O(t) = - 1/300·(t^3 - 36·t^2 + 324·t - 5700)

O'(t) = - 1/100·(t^2 - 24·t + 108) = 0

t^2 - 24·t + 108 = 0 --> t = 18 ∨ t = 6

O(6) = 16.12 Grad

O(18) = 19 Grad

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 19 Mär 2020 von Gast
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community