0 Daumen
930 Aufrufe

ich habe eine Frage zu einem Beispiel

ich habe 2 punkte T(1/1) und W(2/3)

ich brauche 4 Gleichungen:

f(1)=1

f(2)=3

f ' (1/0)

f ' (2/0)


stimmen diese angaben?

VIELEN DANK!

Avatar von

hat sich erledigt. schon geschafft

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(1) = 1

f'(1) = 0

f(2) = 3

f'(2) = 0

Stelle die Gleichungen auf und löse das System. Am Ende kommst du auf die Funktion

f(x) = -4·x^3 + 18·x^2 - 24·x + 11

Vielleicht sollte man in einer Trassierung 2 Straßenenden verbinden.

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Ich hätte eine Frage zu einer polynomfunktion 4 grades.

Sattelpinkt (0/0) und Wendep. (1/1)

Stimmt das?

f (0)=0

f (1)=1

f '' (1)=0 -> 2 ableitung wedepunkt

f '' (0)=0 -> 1 ableitung sattel

f '' (0)=0 -> 2 ableitung sattel

kommt leider was falsches heraus.

richtig wäre: -x4+2x3



f(0) = 0

f'(0) = 0

f''(0) = 0

f(1) = 1

f''(1) = 0

Benutze: http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

f(x) = -x^4 + 2·x^3

Skizze

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community