0 Daumen
839 Aufrufe

Lösen Sie das folgende Gleichungssystem

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die erste Gleichung ergibt b3 = 63a2.

Dies in die zweite Gleichung eingesetzt ergibt 36 = 36.

Offenbar geht das für alle Zahlenpaare (a;b)

Avatar von
0 Daumen

Bei der gegebenen Antwort

Die erste Gleichung ergibt b3 = 63a2.

Dies in die zweite Gleichung eingesetzt ergibt 36 = 36.

Offenbar geht das für alle Zahlenpaare (a;b).



Scheint mit der letzte Schluss falsch zu sein:
Die Lösungen des Gl.syst. sind alle
Zahlenpaare (a;b) mit    b3 = 63a2   .
Also nicht etwa alle möglichen . z.B. bei (1;1) stimmt es nicht.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community