0 Daumen
772 Aufrufe


Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem nach x auf:

25 x1 -20 x2 +0 x3 +5 x4 = -80 -20 x1 +20 x2 +8 x3 -6 x4 = 42 0 x1 +8 x2 +32 x3 -16 x4 = -40 5 x1 -6 x2 -16 x3 +36 x4 = -183


Welchen Wert nimmt das Element x3 an?

EDIT: 

25x1 - 20x2 + 0x3 + 5x4 = -80 
-20x1 + 20x2 + 8x3 - 6x4 = 42 
0x1 + 8x2 + 32x3 - 16x4 = -40 
5x1 - 6x2 - 16x3 + 36x4 = -183 

Avatar von

25 x1 -20 x2 +0 x3 +5 x4 = -80 -20 x1 +20 x2 +8 x3 -6 x4 = 42 0 x1 +8 x2 +32 x3 -16 x4 

       = -40 5 x1 -6 x2 -16 x3 +36 x4 = -183

So ergibt das keinen Sinn ??

user a 2 user b translator

25 x1 -20 x2 +0 x3 +5 x4 = -80 -20 x1 +20 x2 +8 x3 -6 x4 = 42 0 x1 +8 x2 +32 x3 -16 x4 = -40 5 x1 -6 x2 -16 x3 +36 x4 = -183
<==>
25x1 - 20x2 + 0x3 + 5x4 = -80
-20x1 + 20x2 + 8x3 - 6x4 = 42
0x1 + 8x2 + 32x3 - 16x4 = -40
5x1 - 6x2 - 16x3 + 36x4 = -183

1 Antwort

0 Daumen

Mit meinem Matheprogramm
x1 = -1
x2 = 1
x3 = -5
x4 = -7

Zu Fuß führe ich das Ganze nicht mehr vor.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank, hat alles gestimmt! :)

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community