0 Daumen
865 Aufrufe

Hallo:) mich interessiert, wie man diese Aufgabe rechnet. Wir hatten das mit den potenzgesetzen schon im Unterricht, aber ich will hier jetzt nichts vertauschen und stehe irgendwie auf dem Schlauch. Es wäre nett wenn mir das jemand in einzelnen Schritten zeigen könnte. Danke schonmalBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x3 · (x/y)4

= x3 · (x/y)·(x/y)·(x/y)·(x/y) laut Definition der Potenzschreibweise

= x3 · (x·x·x·x)/(y·y·y·y) laut Bruchrechenregeln

= x3 · (x·x·x·x)/y4 laut Definition der Potenzschreibweise

= (x3 · x·x·x·x)/y4 laut Bruchrechenregeln

= (x·x·x · x·x·x·x)/y4 laut Definition der Potenzschreibweise

= x7/y4 laut Definition der Potenzschreibweise

Welche Potenzgesetze meinst du? Ich habe nur die Definition der Potenzschreibweise und die Regeln der Bruchrechnung angewendet :-)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
x^3*x^4/y^4 = x^7/y^4
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community