0 Daumen
689 Aufrufe

Ich müsste diese Rechnungen mit der Exponentialgleichung ausrechnen, also ohne Taschenrechner.

Ich habe mal angefangen, weiß aber an einem bestimmten Punkt nicht weiter! Ich hoffe, dass mir jemand hilft, weiterzurechen! 
a) xlog2=1/3

x1/3=2

x-3=2

?

b) √5 logx= 3

√(5)3=x

?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x^{1/3} =2

x= 2^3 = 8

Du musst auf beiden Seiten mit 3 potenzieren.


√5 ^3 =x

(5^{1/2})^3= x

x= 5^{3/2} = √(5^3) = √125 = 5*√5
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community