0 Daumen
4,5k Aufrufe
es geht um die Sinusfunktion. Ich bitte um eine genaue Erklärung der Vorgehenweise!
a) sin(x) = 0
b) sin(x) = 0,71
c) cos(x) = 0.5
d) cos(x) = -1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich vermute, es geht um die Bestimmung von x in den verschiedenen Gleichungen. Hier gibt es mindestens 3 Vorgehensweisen:
1. Man stellt das Problem im Einheitskreis dar.
2. Man kennt den Kurvenverlauf von cos und sin.
3. Man macht eine Eingabe in den TR. z.B. shift sin 0,71 =.
Avatar von

Yo vielen Dank,

du hast mir mit der dritten Möglichkeit das Leben gerettet.

Ich wünsch dir noch einen schönen Tag.

Du bist ein Ehrenman.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community