0 Daumen
1,1k Aufrufe

45 - (12d - 34a + 4a) +25d = 45 -12d - (34a + 6a + 25d)

45- 12d + 34a -4a + 25d = 45 -12d - 34a - 6a - 25d

45 + 13d + 40a = 45+ 13d + 28a


Könnt ihr mir sagen ob das soweit passt? 


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Schon das erste Gleiheitszeichen trifft nicht zu. Ich vermute, dass es auch gar nicht um eine Gleichung geht, sondern um eine Termumformung. Dann ist die erste Umformung falsch. Wenn etwas in eine Klammer geschrieben wird, vor der ein Minuszeichen steht, ändert sich das Vorzeichen.
Avatar von

Es geht darum das ich eben diese 'Gleichung' habe und durch Rechnung überprüfen soll, ob es sich um eine Gleichung oder eine Ungleichung handelt und es dementsprechend korrigieren soll

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community