0 Daumen
969 Aufrufe

Ein Rechteck hat einen Umfang von 112 cm. Die Seitenlängen verhalten sich wie 3 zu 7. Wie groß ist der Flächeninhalt.

Bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2a+2b=112 oder (1. Gleichung) a+b=56

3b=7a oder (2. Gleichung) b=(7a)/3

2. Gleichung in 1.Gleichung einsetzen a+(7a)/3 oder (nach Multiplikation mit 3) 3a+7a=168. und damit a=16,8. Dann ist b = 56 - 16,8 = 39.2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community