0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

A: Rechteck: Länge = 6 cm; Breite = 3 cm

k = 1/3 ; k = 3


B: Raute: Länge = 8 cm; Breite = 6 cm; α = 50°

k = 0,5 ; k = 1,5


- Berechne die Seitenlängen der angegebenen Figuren.
- Berechne anschließend den Umfang und Flächeninhalt.
- Was fällt dir auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \overline{A B}=6 \mathrm{~cm} \) gestreckt mit \( k=3 \) ergibt Strecke \( \mathrm{A} \mathrm{B}^{\prime} \) mit \( 3 \cdot 6 \mathrm{~cm}=18 \mathrm{~cm} \)
\( \overline{A D}=3 \mathrm{~cm} \) gestreckt mit \( k=3 \) ergibt Strecke \( \mathrm{A} \mathrm{D}^{\prime} \) mit \( 3 \cdot 3 \mathrm{~cm}=9 \mathrm{~cm} \)
Umfang \( A B C D \) ergibt \( \ldots . \mathrm{cm} \)
Umfang \( \mathrm{A} \mathrm{B}^{\prime} \mathrm{C}^{\prime} \mathrm{D} \) ' ergibt \( \ldots \mathrm{cm} \)
Fläche \( A B C D \) ist \( \ldots . \mathrm{cm}^{2} \)
Fläche \( \mathrm{A} \mathrm{B}^{\prime} \mathrm{C}^{\prime} \mathrm{D} \) ' ergibt \( \ldots \mathrm{cm}^{2} \)
Zum besseren Verständnis habe ich eine Zeichnung erstellt:

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community