0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Gegeben sind die Geraden h1 & h2

h1: x1-x2=3.      h2: 2x1-2x2=k

Für welche Werte des Parameter k

1) sind h1&h2 identische Geraden

2) haben h1 und h2 keinen Schnittpunkt

3)haben h1 und h2 genau einen Schnittpunkt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x1-x2=3.      h2: 2x1-2x2=k  umformen gibt

x2 = x1 - 3           und   x2 = x1 - k/2

identisch also bei k/2 = 3 bzw.  k=6

für k ungleich 6 kein Schnittpu.

3) ist nicht möglich, da beide Geraden gleiche Steigung haben

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
identisch für k=6; parallel für k≠6. Genau ein SP ist hier nicht möglich.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community