0 Daumen
977 Aufrufe

erstelle den Rechenweg um den Wert  zu ermitteln.

Gegebene DATEN sind: 

- Es sind alles 90º winkel

- Die angedeutete Fläche innerhalb des Rechtecks beträgt   55

- a=10

- b=9

DAS ERGEBNIS IST AUF DEM BILD GRÜN EINGEFÄRBT

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wie wird die Flaeche berechnet?

\( A_{Rechteck} = s_1 \cdot s_2 \)

\( A_r = s_1 \cdot s_2 = (2x - a ) \cdot (x-b) \)

Jetzt musst Du nur noch \(A_r\), \( a \) und \( b \) einsetzten, ausmultiplizieren und nach \(x \) aufloesen. Da es sich um eine quadratische Funktion handelt, gibt es 2 Lösungen. Die negative ist natuerlich im Grunde nicht korrekt, da es keine negativen Flaecheninhalte gibt, aber rechnerisch ist eben auch diese moeglich.

Gruss

Avatar von 2,4 k

VIELEN VIELEN DANK Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community