0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Mein Ansatz zu a) wäre:

4,80 € * 1/2 kg = 2,4 €/ kg

5,20€ * 1/2 kg = 2,6 €/ kg

5,6€ * 1/2 kg  = 2,8 €/ kg

7,8 * 1/2 kg   = 3,9 €/ kg

-----------------------------

=                             =

23,40€              11,70€/ kg


(11,70 €/ kg ) / (23,40€) = 0,5 €

Sooo... aber das was ich ausgerechnet habe wäre ja ein 500 g Beutel... oder sehe ich das falsch?


b) wie meinen die das mit 1:4:2:5????

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Man rechnet mit Zwöfteln: 1+4+2+5=12

1/12*4,80+4/12*5,20+2/12*5,60+5/12*7,80 = 6,32
Avatar von
+1 Daumen

Ich glaube, dein Ansatz ist falsch.  Bei Dir ist der Kilo-Beutel billiger als der 1/2-Kilo-Beutel   Bild Mathematik


Wenn Du

0,5 kg à  4,80 € + 0,5 kg à 5,20€  + 0,5 kg à 5,60 € + 0,5 kg à 7,80 mischst, hast Du 

2 kg (2000 g)  zu  23,40 € (4,80 € +  5,20€ + 5,60 € + 7,80€) | ÷ 40

50 g = 0,585 €


Und hier findest Du eine ähnliche Aufgabe, die Du mit Deinen Angaben verwenden kannst, ein Produkt mehr....

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community