0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Polynom dritten Grades f(x) hat im urspung einen Wendepunkt und im Punkt(1,1) ein Maximum. Bestimmen Sie f(x)!

Mein Ansatz:

f``(0)=0

f(1)=2

f(0)=0

f´(1)=0

kommt das soweit hin?

ich vermute nicht,denn ich bekomme das Gleichungssystem nicht aufgelöst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(0)=0

f' ''(0)=0

f(1) =1

f '(1) =0
Avatar von

wieso f(1)=1?

oke mein fehler ist in der Aufgabe falsch gestellt. Das Maximum liegt bei (1,2)!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community